Низвержение в Мальстрём
он всеми нами правил как жестокий лорд.
Атака вирусов, восстанья, терроризм,
со взлётом доллара, зеро – цена за жизнь…
И каждый новый день ждёшь новый катаклизм.
И не маячит перед нами счастья брег:
всё человечество в унынье год поверг.
Мы ошарашены. Депрессия и мрак:
жить в вечном карантине людям как?
И нет надежды на вакцину. Ведь впросак
вся вакцинация, – иммунитета нет!
И можешь ко’видом болеть хоть до’ ста лет:
один раз, два…, – пока не закопают в грунт.
На карте мира не найти надёжный пункт,
чтоб выжить. Не купить за доллар, евро, фунт,-
любой валюты мира, золота «мильон»,-
нам право жить, покой. Мир вирусом казнён…
Мир низвергается, летит в Мальстрёма бездну…
Так больно сознавать, что я вот-вот исчезну…
На конкурс Маллар Ме "Хорошие рифмы" ( с вклиниванием) http://stihi.ru/2020/10/22/76
Свидетельство о публикации №120110203805
Мне не нравится, что ты использовал рифму Марины Цветаевой, хотя задание это и допускает. Неужели на "бездну" нельзя найти другую рифму, кроме "исчезну"?
Иосиф Бобровицкий 06.11.2020 16:25 Заявить о нарушении
Dnevalny 06.11.2020 16:37 Заявить о нарушении
На том мы и порешили.
Иосиф Бобровицкий 06.11.2020 17:22 Заявить о нарушении
Dnevalny 06.11.2020 17:24 Заявить о нарушении