По дороге в школу

Дождь ночью прошел. Холодно и сыро. Но утром вышло солнце из-за туч.
Нам дорогу осветило. И лужах заблистал осенний луч.
А в лужах листья клена и березы светятся яркой желтизной.
И паренёк утром в школу идёт по тропиночке лесной.
И лужи мальчишка не обходит. Идёт он в новых сапогах.
И палку держит крепко в своих мальчишечьих руках.
Нож, спички, вода, два бутерброда в портфель с утра он положил.
Умный и запасливый парнишка, словно сорок лет уже прожил.
В лесу все может пригодится. Нож, спички и вода.
Ведь может кто-то заблудиться. Иль случилась с кем беда.
С собой в лес берет верёвку. Фонарь, что папа подарил.
Всегда поможет он женщине или ребенку,
не пожалеет времени и своих сил.
Идёт по лужам в школу мальчик. В начале его путь земной.
Россия гордится мальчуганом, а он своей родной страной.


Рецензии