Для каво?
(романс, под гармонь, дамы из благородного сословия, выпускницы Смольного института).
1.Для каво поёшь песни, соловей?
Для каво, луна, в небе звёздном светишь?
Для него поёт песни соловей,
Для него луна в небе звёздном светит.
Пр.
Только нет его, милого маво,
Больше нет его, нет на белом свете.
А под вербой свежий, свежий холм,
Да с дубовым, с дубовым он крестом.
Пр.
У креста букетик васильков,
Вот и кончилась моя любовь.
А под вербой свежий, свежий холм,
Да с дубовым, с дубовым он крестом.
2.Вот и вся любовь, вся моя вот тут:
По крестом лежит и в усы не дует.
Не ходил бы ты с прачкой за кусты,
Не убила б я вас тогда обоих.
Пр.
И тогда ты с год ещё пожил,
И тогда я не была бы в узах.
Ты и дальше по Невскому ходил,
Я в Сибири не рубала б уголь.
Пр.
А под вербой свежий, свежий холм,
Да с дубовым, с дубовым он крестом.
Не канючь ты глупый соловей,
Нету больше любавочки моей.
Свидетельство о публикации №120110203742
Олег Труханов 18.11.2020 20:30 Заявить о нарушении
Год, не больше, она, героиня, смогла бы ещё вынести.
Большое спасибо, Олег, за прочтение и что Вы не бездушный, к чужим чувствам, Человек! С уважением.
Власенко Александр 20.11.2020 15:47 Заявить о нарушении