Про церковь

Стук шагов под вой сирены,
Голосами жив пустырь,
Это я с седой сиренью
В берцах шлёпал в монастырь.

Там меня от всех излечат,
Анашой забьют кадило.
У них в небе Летов вечен,
Юра Хой разрыл могилу.

Это я в родной кожанке
Верю наслово тебе,
Атеисты там не плачут,
Леннон воет колыбель.

Там меня не обозначат:
Грубый, грустный, идиот.
Говорят, нальют там чачу,
Говорят, дадут венок.

Это я, весьма поддатый,
Цепи звонят невпопад.
Я пришёл точь-в-час расплаты
Покаяние отдать.

"Здравствуй, Бог мой, кто по масти?
В золоте и весь в цепях.
Я пришёл от всех пропащих
Голос свой хоть раз подать.

В общем, к делу, приукрасьте,
Свеченьки мне не продать,
Расскажите во всех красках,
Как на небе кого звать?

Вы бываете там часто,
Вам уж точно лучше знать.
Есть там Оруэлл и Хаксли,
Стоит быстро умирать?

О, мой Бог, мой господин,
Я допился до конца.
Крест твой нефти побратим,
Ну скажи, ведь ты создал творца?

02.11.2020


Рецензии