Всё тоньше
Разве что какое-нибудь подходящее место,
где рассказчик может умолкнуть...
Дж. Сэлинджер, Грустный мотив.
Лежать в тени высокого полудня
Под деревом каким-то, где земля
Так округлилась берегом и судном,
Как день, перетекающий в полях
Покоем созревания, как ветер,
Застывший в высоте, где облака
Едва плывут, когда ничто на свете
Не перескажет и не скроет, как
Возможно это, но оно случилось,
И ты живёшь, а сердце говорит
С молчаньем тем, которое не милость,
Но милое, как всё тогда. Смотри
Недвижным взором – а прикрыты веки –
Как сквозь ресницы метит летний жар
Травинку каждую – а в каждой – реки –
И никнет очертания межа
Всё тоньше...
Май 2020.
Свидетельство о публикации №120110203698