Ничто. Нигде. Никогда

... потому что счастье - это когда тебя понимают,
когда в «правильном» Петербурге сводят дугой мосты,
когда редкая птица всё-таки долетает,
когда скулы сводит от рОковой красоты...
и когда ты выжил при шторме в двенадцать баллов,
онемел, оглох, но снова сумел  дышать,
и когда ни камень с ножницами, ни бумага
не помогут выбрать - только тебе решать:
приходить и брать, если твой мундир не запятнан,
наплевать на смерть у порога и без бахил,
разыграть этюд по отсечкам на Google-картах,
приготовить фугу, улитку не раздавив,
проследить чижа, отпустив журавля с синицей,
посмотреть «Футураму», «Библию» пролистать -
и, как в старой сказке, спрятать перо Жар-птицы,
чтобы светом сотворённый мир наполнять.
Наши чувства размытей всех фотографий йети,
наш источник знаний - вечная Книга книг,
мы играем в игры, радуемся, как дети,
забываем даты - жить не можем без них;
жжём себя дотла на полях бытовых сражений
и непарной бутсой висим потом на столбах,
не готовые ни к признаньям, ни к откровеньям,
заблудившиеся в Солнечных городах;
это нам поставлен памятник на перроне,
это нам так трудно признать, когда кто-то прав...
Мы выходим в ночь, не думая о короне,
потому что, чёрт подери, all we need is love.

2 ноября 2020 года


Рецензии