Русская береза

Осень. Солнышко. Прохладно. Дует свежий ветерок.
Лист упал с березы. В этом он не одинок.
За ним второй и третий. Закружился листопад.
Ветер обнял свою берёзу. Тебе сегодня я очень рад.
Ты красива зимой и летом. Меняешь осенью наряд.
Ты любима и прекрасна. Не оторву от тебя свой взгляд.
Осенью ты одеваешь яркий, жёлтый сарафан.
Пролетел я этим летом очень много разных стран.
Видел бамбук и пальмы, акацию, эвкалипт и кипарис.
Но ты скромная, красивая. Опускаешь взгляд свой вниз.
Радуешься дождю и солнцу, путнику, что в тень прилёг.
И путник радуется тебе берёза. И в этом он не одинок.
Любят тебя все наши люди. Вся Россия, вся страна.
И ты в них родных, красивых с рожденья просто влюблена.


Рецензии