Зависть...

Вы напоказ не мажьте бутерброд,
Завистников вокруг людское море,
А есть кому раскрыть пошире рот,
Ведь давит нищета, разруха, горе.
Соблазн добыть погромом, грабежом,
Велик, нечистых на руку, - навалом,
Они пойдут ограбить Вас, ваш дом,
От них не оградишься рвом иль валом.
Не стройте ни хоромы, ни дворцы,
Ведь зависть, - зло переданное в генах,
Неважно, что пульсирует там, в венах,
Пусть объяснят Вам деды и отцы.
Накопленное, даже по заслугам,
Мозолит многим недругам глаза,
Соперникам, знакомым, даже слугам,
Черней квадрата, - “ваша бирюза”.
И “цацки” напоказ, - к чему бахвальство,
Вы гляньте, что творится, не дай Бог,
Ведь пир в чуму, не это ли нахальство,
Вам повезло, а кто - то и не смог.
Коль нечего терять, живите смело,
А если есть, подумайте, как быть,
Тратьте запас продуманно, умело,
Да про сохранность блага не забыть...
2-11-2020год.


Рецензии