И ненависть ушла с их лиц

И ненависть ушла с их лиц 

И злоба соскользнула 

Все замертво упали ниц 

Казалось всё уснуло 

 

Не слЫшны взрывы, стоны, крики 

Никто в бою не уцелел 

Бойцов лишь мЕртвенные лики 

Луч солнца более не грел 

 

Окончен бой, а ведь с утра 

Решимость с лиц их не сходила 

Но ныне тел уже гора 

В окрУге братская могила 

 

Где враг, где друг, кто разберёт 

Всё поле кровью обагрИли 

Никто не крикнет – В бой, вперёд! 

Друг друга все перерубили 

 

Не счесть здесь копьев и мечей 

Знамёна ветер колыхает 

И павшим не открыть очей 

Никто из них уж, не вздыхает... 

 

И ненависть ушла с их лиц 

И злоба наземь соскользнула 

И нет меж ними уж, границ 

От пушки лишь дымится дуло... 


Рецензии