Лимит освещения

При солнечном свете надёжна реальность,
Привычны дома, из дорожек узор,
Небес синева обнимает простор,
Глаза принимают сумбур идеально.

Без счёта молекул, не видимы глазом,
Уменьшены звёзды до искр от костра,
Из всех излучений от спектра нора,
Частичные знания с мистикой разом…

Раскрашен обрывок подаренных квантов,
Что радует взгляд, нарекли красотой,
Придумал двуногий любовь и покой,
Еда создавала убийства талантов…

В мозгу извращённая копия мира
Творит временами искусственный бред,
Земных небожителей множится вред,
Живём, задыхаемся в созданном тире.

Привычный осколок, увиденный в свете,
Меняется страхом ночной темноты,
Фантомы, химеры – разгул слепоты,
За наши деяния частью в ответе…

Земляне по шарику бродят веками,
Вражда и богатство источники зла,
Военная сила на грань привела,
Всеобщая гибель маячит пред нами.

Лимит освещения должно освоить,
Уже половина ушла на дела,
Реальность старалась, людей берегла,
Для мирного счастья природы устои.


Рецензии