Праздники природы

Грустно становится жить - так хочется праздника ,
настроение зависит от времени года , и - ветра-проказника .
Всё реже светит солнце осенью ,
и , всё темнее облака на небе с просинью .

Жизнь в каждом сезоне - отличается ,
и , осень с зимой - всегда встречается .
Осенью - разноцветные листья крУжатся ,
а , зимней порой , упавшие листья - завьюжатся .

Сначала мы ждём праздника осеннего ,
когда природа полна красочного веселья .
Осенью празднуем - "Бабье лето " ,
словно , в разноцветные платья , оно одето .

Затем в природе остаются одетыми только ёлочки ,
они зелёными бывают - круглый год .
И,мы,с удовольствием наряжаем эти колючие иголочки ,
ведь скоро будет наш любимый праздник - "Новый год" .

И , хоть зима - всё вокруг заметёт и завьюжит ,
но , не боимся мы - снега и стужи .
Нам нравится любоваться белоснежными просторами ,
где деревья стоят со снежными головными уборами .

Вот и зимним праздникам приходит - конец ,
и в пути , уже - весны , гонец .
И , весне необходимо встретиться с зимой ,
и растапливать снега , ей приходится - самой .

И , когда на улице празднует капель ,
и , когда услышишь ты - жаворонка , трель .
Под журчание ручья просыпается весна ,
солнце своим теплом , будит её ото сна .

Празднует природа праздник весны ,
хоть , и , разноцветными  , были её сны .
Вся природа , снова , одевается в листву ,
словно повинуясь , солнца , колдовству .

Ну , а летом наступает - праздник солнца ,
оно , постоянно , светит в оконце .
Радуется всё живое вокруг ,
солнце , ведь , всегда для всех - друг .

Много праздников в природе ,
даже - при любой погоде .
Если любишь праздники и ждёшь ,
обязательно ты их - найдёшь .


Рецензии