Сон

Порой охранять чей-то чуткий сон
Куда приятнее, чем видеть кошмары.
Даёшь ему на ночь лекарства, и он
Тебе за спокойствие благодарен.

И засыпая, он смотрит так нежно
В глаза, а может, за их пределы.
И ты так завидуешь безмятежности,
Которым вибрирует всё его тело.

И ты бы также как он пребывала
В беспечности и покое,
Но ты свою смерть давно променяла
На жизнь в бесконечности боли.

И зная, что он однажды уйдёт,
Ты даже позволить себе не можешь
Закрыть свои веки - а вдруг он уснёт
Навсегда? И себя этим гложешь.


Рецензии