Гном-астроном
но строить ему было влом.
Он в дверку вошёл за Плешивым Кустом.
И там — теперь его дом.
~ ~ ~
Гном-астроном теперь имел дом.
Но в суете, под дождём
в траву обронил астрономский диплом.
И вот он уже — просто гном.
~ ~ ~
Годы спустя нашёл свой диплом
под тем же Плешивым Кустом
седой неприкаянный гном-астроном,
для нас же давно — просто гном.
~ ~ ~
Его он прибил над дверным косяком
и долго смеялся потом
и что-то шептал в перекличку с дождём
под старым Плешивым Кустом.
Свидетельство о публикации №120110203461