Кактус

Из бывших циников, порой, в руках, которые не жмут,
Стальные иглы кактуса раздвинув, вырастают
Цветы – без геометок «тут, вот тут и тут»,
А лёд цинизма в дождь по коже тает...

Я в этом мире был, искал там слово «Вечность» –
Из кубиков задание выкладывал.
Собрать пытался контур искалеченный
Из пустотелых лего-штампов клеем «надо бы».

Пока не протряхнул приоритеты;
«Учителей» послал! Куда? Да, всё туда же!
Заколотил крест-накрест светом двор монетный!
В душе оставил, лишь живое... – то, что важно..)

(G Sh)


Рецензии