Осень стучится в окошко
Вожак стаю поднимает, летят птицы, где тепло.
Журавли курлычат в небе. Покидают дом родной.
Желто-красный клён им машет. Возвращайтесь все весной.
Медведь огромный бродит в чаще. Зимой будет сладко спать.
Берлогу чистит, носит листья, готовит мягкую кровать.
Заяц не знает, где укрыться. Трава пожухла, уже не кров.
Ёлка зовёт его под ветки. Заботится как родная кровь.
Белка запасы проверяет. Орехи, жёлуди в дупло несёт.
Так холодно сегодня утром. Скоро зима в наш лес придет.
К зиме готовится природа. Сметает листьев красоту.
Комары не зудят, бабочек не видно. Попрятались и ждут весну.
Но запаслась к зиме природа. В кладовках мед, орехи, мед густой.
Будет переждать чем зиму. Журавли вернутся уже весной.
Свидетельство о публикации №120110203421