Скудная душа

У кого - то душа красивей,
И красивые строки рождаются,
У меня же она, скудней,
Красоты, как - то не получается.

Не витает она в облаках,
Не гуляет по полю дивному,
И цветов не держит в руках,
Подчиняется сердцу скрытному.

Я сама это осознаю,
И сама не могу с этим справиться,
Лишь у Бога прощенья молю,
Не могу всему миру нравиться...

Вот и горечь нутро моё ест,
Слёзы катятся дело - без дела,
А вот гордость в характере есть,
Но самой уж она надоела.

Только как без неё - то жить?
Норовит каждый так обидеть,
И уж, если с руки - добить,
Или просто возненавидеть!

Что, отдать им своё тепло,
Иль рубаху последнюю скинуть?
Вот и вышло - не все за одно,
Красоту из души не вынуть!

Может быть равнодушья черпнуть,
И включить "всё по барабану"?
Лучше в сердце кинжал воткнуть,
Никогда равнодушной не стану!

Пусть полюбят меня такой,
Пусть стихи я пишу скуднее,
Отзовись, человечек родной,
Может ты мою душу согреешь?

02.11.2020г.


Рецензии