Осенний бал

Осенний бал созревших листьев
Опять уносит в глубину
Застывших лиц на фото жёлтых
Мне обнаживших старину. 

И смотрят дед с моей бабулей
За дочкой Олей ... В объектив
Калейдоскоп. Мне 5. И улей.
Вошёл я в рой. Но все же жив.

Отец в альбомах. Весел. Смотрит.
Поет. Смеётся. Как в кино.
Пейзажи, и портреты, натюрморты
Любовь. Два сына. Боль. Давно...

Мой брат был слишком утонченный
Он не терпел в советах жизнь,
Его смолола, но не водка,
А осознанье в жизни лжи.

Вот братья, тёти молодые
Сестра из Питера, Пробабушки мои
Теперь мои детишки все родные
Всех вместе фотография хранит.

Я знаю, что никто из тех, кто в небе
Не пожелает нам ни горести ни зла
Что, кто то  знает, что за жребий
Судьба подбросить может нам? Едва ль...


Рецензии