Маме

Так хочется, не передать словами,
Взять трубку, позвонить маме.
Поплакать, рассказать о лете,
Как море ласкало рассветом...

Смеяться, до слёз, до икоты,
Про радость, успехи в работе.
Грустить о морях и о суше.
Надеяться, всё будет лучше.

Выслушивать долгие речи,
Сжигая церковные свечи.
И даже нравоученья
Так радовали бы, поверь мне.

А слёзы текут и знают,
Что мама уже не с нами...
Что мама не скажет: "дочка",
Письмо не придёт на почту.

Теперь подведут итоги
Лишь мысленные диалоги.
Со мною поплачут свечи.
Когда нибудь станет легче...



13 ноября 2013 мамы не стало...


Рецензии
Надежда!Спасибо вам за стих памяти мамы и низкий поклон!Спасибо за эти трогательные и эмоциональные,душевные слова!...Спасибо!...С уважением,солидарностью и теплом души,Елена)))...

Елена Андреева 15   09.12.2021 13:26     Заявить о нарушении