Приглашение на чай

Мы невозможны и по сути
Непостижимы как созвездия,
Что капельками сонной ртути
Рассеяны. Ночь без известий,

Холодный пол и запах тлена
По комнате в сквозном проеме.
Там где-то ты ушла из плена.
Бежала, тень оставив в доме,

Где все твоё, где все на месте,
Где сказки-сны, да все про счастье.
Садись и выпей. Твоей песне
Здесь суждено разбить на части

Амфору робости и грусти.
Пусть одиночество станцует,
Скользя по капелькам из ртути.
Хотел спросить, но слово всуе

Лишь раздосадует. Встречает
Твой дерзкий взгляд мое сомнение.
Выпей со мною чашку чаю
И возвращайся к своей тени...

Да не спеши, сумей остаться,
Не проронив и звука. Месяц
Ласкает строчку, до абзаца
Не дочитав... Прошу, не смейся

И не сердись. Пусть есть вопросы,
Они ничто. Все как по нотам!
Предвосхитив вкус кальвадоса,
Пить будем чай мы с бергамотом.

Так невозможно, но бывает.
Как исключение из правил,
Луна, отстав от сонной стаи,
Замрет в окна слепой оправе

И сможет видеть как родится
Сонет таинственный и нежный.
Мы невозможны? За что птицы
Клювом поранят ночи грешность?

А предначертанность слепую
Я предложу оставить в парке.
Луна и месяц затоскуют
Над мной написанным подарком...


Рецензии