Разговор по душам
Рассказывай на языке собачьих жестов.
Не ты один на словесах обжегся.
Да! Было Слово. Но полно причин
взять паузу. Дать лапу. Поглядеть в глаза.
Дозволено слегка оскалить зубы.
Ты научился улыбаться, а лизать
умеешь лучше всех, и в нос и в губы.
Я чую, чую! не дрожи...
Прижмись - красноречиво бьётся сердце.
Ты лапой дёрнул - значит сердишься.
Я скрежещу зубами - значит жив.
Сморгну два раза - ты вильнёшь хвостом
и голову склонишь: договорились.
Я руку протяну к тебе... постой:
с умильной мордой и суконным рылом -
не важно кто вожак, а кто ведом -
нам нужен поводок -
не потеряться в этом мире.
Свидетельство о публикации №120110200326