Приход ноября

               
Октябрь уж растерял свой пыл
И уходил под шорох листьев,
Он нынче очень щедрым был,
Даря тепло привычных истин!

Смотрел с усмешкой на него
Ноябрь холодный, безразличный,
Не понимая лишь того,
Что людям все ж, тепло привычней!

Готовил он дожди и грязь,
Своей привычке давней верен,
Над октябрем,  он зло смеясь,
Украл листвы злачёной терем!

Как злой колдун готов всегда
Свои отстаивать он нравы,
Принес дожди и холода,
И был по-своему   он правый!

И всё ж в природе свой закон:
Не может вечно длиться лето,
Из ноября -  декабрь рожден,
Покажет нам свои приметы!
               


Рецензии