Что оставим им

Стекла мутные автомобиля
Протирает дворник резиновый
В этот час да за толстыми стенами
Выбивают правду дубинами

Чтобы выплюнул кто-то родимую
Вместе с лёгкими, вместе с грудиною,
И по почкам рубая коленями
Целью ставят убить человечное.

Мы же думаем- нас не коснется все,
Доживём - нам немного осталося,
Это так, это правда всё, в яблочко
Только детям оставим мы скалочки,

Чтобы им веселей было в юности
Жить не думая , жить без трудностей,
Без свободы, в безмолвии трепетном,
Быть лишь винтиком в мире  пекельном.

Ты услышь мое морзе спасение
Среди ночи проснись с осознанием,
Нет, не будет потомкам везения
Если так мы с тобой всё оставим им.


Рецензии