Мелодия южного романа

Нам на прощанье небо посылает
лепёшку из тандыра с крупной солью,
а соль с лепёшки по пути слетает,
рассыпавшись по чёрному застолью.
И нет желанья на столе прибраться –
заворожённо смотрим в это небо
и продолжаем жарко обниматься,
и целоваться мимо губ, нелепо…
И с укоризной океан вздыхает,
волной песок под нами вымывая.
И где-то банджо вдалеке играет,
чуть путаясь, последних нот не зная…
Рассвет сотрет на небе крошки соли,
и на песке волна оставит гладь…
Я у реки на старенькой спидоле
пытаюсь ту мелодию поймать…


Рецензии