Ноябрь

Ноябрь, обнадёжит обнажённость
то чувство лёгкое, в смущениях- бездонность,
от сброшеной одежды на ветрах,
природа станет хрупкою во снах.

Застынет, чуть морозом принакрыта,
вдыхая запах, мертвенных лисов,
во снах деревьям снятся -детки - листья,
и что стоит красавицей, средь снов..

Ноябрь, не художник, он смывает,
все краски Осени, палитра лишь одна,
чернеет грязь и молча замерзает..
лист, очень желтый.. в вечности.. чума..

а на холсте другой рисует ветки,
там в графике живет цыганкой - время,
то в моно- чёрном, от своих бессонниц,
то соло вдруг поёт своей соседке..

И лишь тепла, желает мир, теперь уснувший..
то листья в норы лисы согребают,
катает шерсть свою зайчиха нынче..
а человеку, песни поет Кинчев..


Рецензии