Неведенье. Сонет 17

Полгода я страдаю в неведенье,
все мучает один вопрос меня,
я задаю его себе средь бела дня
и ночью в час бессонного томленья.

Попал я в плен безумного сомненья,
что стал тебе вдруг безразличен я.
Себя лишь одного за все виня,
я правильного не найду решенья.

Мучительно копаюсь в прошлом я,
тебя обидел, может, ненароком,
иль ожидания твои не оправдал?

Как будто избегаешь ты меня.
Измучен я разлуки долгим сроком,
но потерплю еще….Тебя всю жизнь я ждал.


Рецензии