Снеговик

Мы с папой и собачкой
гуляли во дворе.
Вот навалило снегу
в пушистом январе!
И вместе мы решили
слепить снеговика.
А наш веселый песик
скакал вокруг пока.

Из снега накатали
огромные комки!
Какой же папа сильный!
Поднять ему с руки
комок второй и третий,
который я катал.
А песик громко лаял,
в сугробах утопал.

Мы оба раскраснелись
и веселились так,
что воробьи уселись
смотреть на проводах.
А снеговик-то в шарфе
и в шляпе и с метлой!
Смеясь, в окошко мама
 нас позвала домой.

Мы так с собой хотели
забрать снеговика!
Ну ладно, пусть он птичек
посторожит пока.


Рецензии