Природа сдержанности учит. Э. Дикинсон

Природа сдержанности учит,
На случай грандиозных перемен.
Но пусть нас наблюдение научит,
Не допустить со стороны ее измен.

Ни в чернокнижья бездну, столь неведомую роду,
Ни в царство жертвоприношений, непонятных всем,
Чтоб лицезреть смятенные народы,
Стряхнутые с арены мира насовсем…


Nature affects to be sedate by Emily Dickinson

Nature affects to be sedate
Upon occasion, grand
But let our observation shut
Her practices extend

To Necromancy and the Trades
Remote to understand ,
Behold our spacious Citizen  
Unto a Juggler turned --


Рецензии