Пусть вечно ищет меня

Со слезами на глазах
На ступеньках вагона он стоял,
Меня любимый покидал,
Навсегда в дальние края он уезжал.

Много раз уехать с ним
Мне он предлагал,
Но я отказывала ему,
По  обстоятельствам семьи.

Когда поезд тронулся,
Из окна мне он кричал,
Не увидимся мы больше никогда,
Такова у нас судьба.

Любимый мой не знал,
Что недалеко от него
На перроне вокзала
Его любовь рыдала.

О моих обстоятельствах он не знал,
В тайне я держала,
Чтобы не было ему больно,
Сама разбералась бы я - не жовольно.

Товарищу своему он передал:
"Передай любимой моей,
Никто никогда не будет знать,
Где я и что со мной,
Чтобы она не знала."
"Пусть вечно ищет меня,
Покоя не знает ни дня,
Пусть слезы катятся на щеках,
Как и у меня на глазах".
Тут внезапно проливной дождь полил,
Все следы друга любимого он смыл,
Следы друга исчезли навсегда,
Такова моя с ним судьба.

Любите друг друга навсегда
Какова бы причина не была,
Не расставайтесь с любимым никогда,
Иначе ваша судьба - будет вечная беда.

Любимый, тебя я ищу,
Следов твоих никак я не нахожу,
Видно проклял ты меня,
Чтобы вечно в слезах была я.

Письмо пишу,
Не знаю - куда,
Под подушку ложу,
Может воспрянет любимого душа.

             2.11.2020 года.


Рецензии