Ты разбудишь меня в полшестого
Проводить недоспавшая выйдешь .
Мы вчера перебрали спиртного ,
Но меня всё равно ты пригубишь .
Смотришь в мир левым глазом опухшим ,
Красным цветом багровым сверкаешь .
И не выглядит взгляд твой потухшим ,
Ты им дерзко меня призываешь .
И босая , без тапок домашних ,
И ночная рубашка измята ,
Позабыв о размолвках вчерашних ,
Сама знаешь , во всём виновата .
Я небрит и брутален , как мачо ,
Мои зубы три года без щётки .
Никогда мы не ели карпаччо ,
Изыск наш состоит из шарлотки .
Денег нет , их вчера прокутили .
Из жратвы - лишь засохшая корка .
Всю картошку уже доварили ,
И лачуга у нас на задворках .
Не проспавшись и злой от похмелья ,
Ухожу я бродить по помойкам -
И добуду там банок от зелья ,
Прошвырнусь по садовым постройкам .
Это всё уж порядком достало -
Вдаль уйду незнакомой тропинкой .
Другой жизни там будет начало …
Ты вослед не помашешь ручонкой .
02.11.2020
Свидетельство о публикации №120110202665