Прелесть осени

Неповторимая у осени есть прелесть...
Спокойствием струится листопад.
Как будто нежный шепот, желтых листьев шелест,-
Роняет золото затихший сад.

А терпкий запах трав слегка щекочет ноздри,
Природа увядает не спеша...
Сквозь пожелтевший лист алеют ягод грозди...
Осенняя рябина хороша!

Пора, дарящая прекрасные мгновенья...
Еще так чист и светел небосвод.
Покоем дышит всё и умиротвореньем...
Кружит, кружит осенний хоровод.


Рецензии