Бес напроказил

Шансон  Написан в 2005 году

Идет неспешно во тьме кромешной
Бездомный пасынок отечества российский гражданин:
Ветрами битый, дождями мытый,
И в том лишь радость, что себе он сам слуга и господин.
А через речку, в одном местечке,
Как в сказке теремом глядится двухэтажный особняк:
В огнях сияет, в дымке тает, громко музыка играет -
Похоже, что живет там не бедняк!

Крутым колечком петляет речка , немые звезды глядят с небес;
А где - то томится сердечко вечерами на крылечке,
Проявляя свой извечный интерес.

Как бедолага вдруг стал бродягой?
Мужик нормальный, а бездомный и в кармане ни гроша.
В Москву от пашен ушел шабашить,
В родном колхозе за работу не платили ни шиша.
Работал споро, расчет был скорый.
В рюкзак дорожный заработанное пОтом он сложил.
Ну а потом решил напиться, от души повеселиться -
В пивнушке долго душу отводил.

В кармане тает, снежок летает, водой холодной журчит река.
И ждет ли милая подруга отощавшего супруга,
Деревенского кормильца - мужика?

В родной столице мелькают лица:
Ведут дебаты депутаты, свою Родину любя,
Привычно в суе закон тасуют -
Чтоб ненароком не обидеть драгоценного себя.
В концертных залах - больших и малых,
Число шутов в геометрической прогрессии растет;
Забыт Чайковский, Лист с Шопеном, прет пошлятина на смену -
Хохочет неразборчивый народ.

Все легких денег так захотели, что мимо носа рекой текут.
И, чтоб достичь желанной цели , ждут девчата на панели,
А пацаны в преступники идут.

Что вы творите - остановитесь!
И не пытайтесь, не подумав, прыгать в омут с головой,
Возьмитесь разом за трезвый разум,
Хоть на минуточку подумайте, что станется с страной?
Те, кто работал - пахал до пота,
Вдруг стали лишними, не думали, что могут их предать,
И, перед кем, за что в ответе вами брошенные дети
Скажите мне, я не могу понять?

В хмельном экстазе бес напроказил, так что не снилось в дурном бреду.
И притомились черти что - то, у котлов невмочь работы,
Не вмещают всех желающих в аду!


Рецензии
Ну что на это сказать Нина Григорьевна? только одно:

Госдума! Думай!Думай!Думай!
Не задницей, а головой!..................фрагмент из моей песни "Госдума".

Геннадий Старков 2   01.12.2022 21:41     Заявить о нарушении
Это Вы кому: госдуме или мне?

Нина Григорьевна Скорикова   01.12.2022 22:17   Заявить о нарушении
Нина Григорьевна, Не вводите меня в краску. Я до нельзя скромный , стеснительный, и застенчивый!!!
Конечно это касается Госдумы.

Геннадий Старков 2   01.12.2022 22:25   Заявить о нарушении
Геннадий, это просто юмор, но заставляет думать...

Нина Григорьевна Скорикова   02.12.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.