Домишко помню своих предков
И тополь рядом .Он довольно пышный.
Густая и зелёная листва
Был дар ,конечно от Всевышнего.
Скрипели песни из жердей ворота,
Лениво куры копошились за плетнём.
Тянулось вдалеке,за огородами болото.
В избушке сумрачно бывало днём.
Коптилась у иконочек свеча.
Вокруг стола стояли лавки.
Дед своим детям всё рубил с плеча,
Чтоб ели молча полбу и с добавкой.
Дед был похож на Ленина обличьем
Такой же рост и лысина слегка.
Он скромным был и в обращении приличным
В избе была хозяина рука.
Приветливо блестели чистотой оконца
За ними слышалось мычание коров.
Играло в небе с тучей солнце
И крики слышались горластых петухов.
Густыми высились вокруг леса
Одна дорога пробегала прямо.
Деревня Тонка Гривка умерла,
Но память сохранила всё упрямо.
Полба-похлёбка из зернового злака.
Один из видов пшеничных.
Свидетельство о публикации №120110202584