Чужой портрет...

Увидел фото девушки в сети,
О, Боже... Боже, как они похожи...
Портрет "сказал" - Ты вспомни, восхитись
Не мной, а ею... Сам всё уничтожил!..

И как-то стало на душе тепло,
Ком к горлу подкатил, забилось сердце.
Зачем всё так, зачем всё утекло?
Воспоминаний вал,.. и никуда не деться!..

Чужой портрет, не более того!
Но почему тогда эмоций столько?
Ведь всё ушло, всё прошлое мертво,..
Но видно сбереглись ешё осколки

От той любви, что сам тогда разбил...
(Которая даётся Небесами)
Казалось всё забыл, почти забыл,..
Но на портрет в сети могу смотреть часами...

Такую девушку когда-то упустил,
Владелицу улыбки озорной и милой.
Да, я тогда любил, уверен, что любил!
Ну почему судьба так поступила?..


Рецензии
Семь раз отмерь, один раз отрежь — разве думали когда-то, что эта пословица применима и к нам, Саша! Столько опрометчивых поступков было совершено. И в такой негатив всё вылилось, что не позавидуешь герою стихотворения...

Людмила Иконникова   30.03.2023 02:39     Заявить о нарушении
Жизнь предначертана!

Саша Локоть   30.03.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.