Ветер и береза

Осень. Утро. Солнце. Холод. Ветер к берёзе прилетел.
И сказала ему берёза, где ты, где же вольный был.
Был на речке. Там красиво. Утки, гуси, камыш растет.
Рыбаки тревожат рыбу. На лодке по реке плывут.
На поле пшеницу убирают, солнце светит из-за туч.
Небо синее как море. Вместе птиц на юг зовут.
Побывал на речке, в поле. К тебе берёза прилетел.
И обнял ветер свою берёзу, в танце быстром закружил.
Полетел листочек жёлтый. Он уже свое отжил.
Летают листья так красиво, под берёзою кружа.
И я иду такой счастливый. Как прекрасна моя земля!


Рецензии