Времена года. Сонет-импровизация

Она ушла, как женщина уходит,
Когда куда- то прячется любовь.
И чувства вдруг ответа не находят.
Она ушла,но к нам вернется вновь.

На смену ей в просторнейшей карете
Спешит зима ,владенья осмотреть.
Она чиста, как маленькие дети.
Ей надо всех порадовать успеть.

А вслед за нею, звонкими ручьями
Весна-красотка песню запоет.
Ее продолжат соловьи ночами.
Гроза,как туба,тему проведет,

Всех возвестив, что лето к нам идет.
Так пролетит земли волшебный год.


Рецензии
Прекрасный сонет, Нина, мне понравился!

Жюр22   02.11.2020 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.