Куропатка

Куропатка, куропатка. Жизнь твоя порой не сладка.
Защищаешь ты цыплят даже от маленьких лисят.
От коршунов, ползучих змей. Не страшен только воробей.
И синичка желтобока. Но лиса страшнее волка.
Услышишь, цыпляток быстрей в траву, прочь из гнезда.
Припадаешь на два крыла.
И еле-еле ты летишь. И прилетел на помощь стриж.
И стая желтеньких синиц.
Прогнали прочь злую лису. Живи-ка лучше ты в лесу.
И не ходи ты к нам на луг. Так взяли лисицу на испуг.
Куропатка повернула вспять. Собрала вроде всех цыплят.
Раз, два, три, четыре, пять, ... И вот вместе все сидят.
Забрались глубже все в траву. Сегодня остались на плаву.
Сегодня живы все они. Они в природе рождены.


Рецензии