Петушок

Жил был Петя петушок
Золотой гребешок.
На плетень с утра залазил
Кукарекал и проказил.
Деревенских кур топтал
И чуть свет заря орал.
На дазоре всё стоял.

Мимо куры как идут
Он с плетня слетает тут,
Налетает на курей
Топчит курочек злодей.

Куры сами как савраски
Петьке строят вечно глазки,
Всё кудахчат да орут
Петю петушка зовут.

Петя важною походкой
Ходит утром за молодкой,
Кукарекает, орет
Будит на селе народ.

Ветер в поле, дым в трубе
Бабка старая в избе
Точит, точит уж с утра
Злой топорик до остра!

Вот взяла она топор
И идет на сельский двор
Изловила петушка
И летит его башка.

Плачут куры все на взрыд
Петя петушок убит.
Ветер в поле, дым в трубе
Бабка варит суп в избе.

Жил был Петя петушок
Золотой гребешок.
Откудахтался герой-
Кости сгрыз кабель родной.


Рецензии