Холодный огонь

Увяли тела, перестали манить,
Их больше не жаждут мужчины;
Случается тихо о прошлом скулить,
Укрыв овощами морщины

Куда-то уносятся гонор и спесь,
Слегка приглядишься: о, Боже! -
В глубинах душИ поднимается взвесь
Раскаяний явных и ложных

Но эти слова никому не нужны,
И все экивоки противны,
Одежды унылы, манеры дурны,
Глаза, как и прежде - наивны...

...Всё та же Луна, всё там же висит,
Холодным огнём греет стены;
А бывших красавиц их нынешний вид,
Безжалостно гонит со сцены...

декабрь 2015 г.


Рецензии