Не хочу дивных райских садов
Вот вчера мне приснился Христос-
Прогуляемся, мол до Луны,
Поглядим на сияние звёзд…
И ещё он сказал невзначай-
Мы попутно зайдём, ну потом,
В дивный край под названием Рай,
Каждый в Мире желает о нём.
Невесомость и счастье познав,
Я ведомый священной рукой,
Очутился в райских дверях,
А за ними мир и покой.
Трав шелковых кругом бирюза,
Благодатные парки, сады,
Воды в реках- как божья роса,
Пенье птиц, нет ни войн, ни вражды.
Души бродят, вдыхая елей,
Вдохновенные псалмы поют…
А на яблоне Змей меж ветвей
Притаился, желая во блуд,
Хоть кого-то злодей совратить,
Чтобы падшею стала душа…
И в Раю трудно праведно жить-
Будь та жизнь во сто крат хороша.
Грех стремлений, простой интерес-
Как устроен, чем зиждется Рай?
Любопытство толкает прогресс!
Тут не нужен прогресс-это край…
То вершина, конец, Абсолют,
Неизменчивый, благостный Мир.
Вечно души, но скучно живут
И над всеми довлеет Кумир.
Божий Суд строго правду блюдёт-
Если, что не по нём-сразу в Ад!
Так что если кто в Рай попадёт,
Не ходи лучше в яблочный сад.
Змей сомнений там также живёт-
Стоит яблока только вкусить…
Но в сравненье поймёшь бытие
И узришь-как же праведно жить!?
***
Не хочу дивных райских садов!
Не желаю и вечности райской!
Средь российских полей и лесов
Растворюсь прахом утречком майским…
Свидетельство о публикации №120110202489
с уважением и теплом
Геннадий Гудков 20.11.2020 17:31 Заявить о нарушении
Есенин мне по жизни сердце греет...
С поклоном
Олег Гребенцов 20.11.2020 17:18 Заявить о нарушении