Вот, печалька!

Мама туфельки купила,
Мне их сразу подарила-
Туфельки моей мечты,
Нереальной красоты!

Лакированная кожа,
На застёжках солнца свет;
На принцессу я похожа,
Лучших туфель в мире нет!

Их надела я на ножки
Радость! Хочется кричать!
Посмотрела за окошко -
Ну, кому бы показать?

Я по пирсу прогулялась -
Как по подиуму шла!
Всем девчонкам улыбалась
И до краешка дошла…

Над водой тихонько села,
Ножки свесила к воде;
Поболтала ими смело,
Как положено звезде!

Ах! Беда меня постигла-
Туфельки упали вниз...
Красота моя погибла!
Что мне делать? Дует бриз.

И подводное течение
Мои туфли унесло...
Вмиг погасло настроение,
Я вздохнула тяжело:

«Вот, печалька, коих мало;
Зря я ножками болтала»
Шла по "подиуму" в дом
Я, теперь уж, босиком!


Рецензии