Шел снег

Шел снег...
Прощался разум мой
с осенней, вымокшей хандрой...

И листопад, и листьев цвет
укрыло в серебристый свет!

И ночь как будто ожила
среди одежд из серебра!

И стало буд-то бы теплей
в свеченье желтых фонарей...

А дома, в звуках тишины...
был слышен треск огня в печи.

Игриво душу согревал
вина наполненный бокал...

Теперь, что ты расскажешь мне...
земля под кровом в чистоте?

Еще душа твоя болит
от поношений и обид?

Иль снова девой ожила?
В одеждах светлых вся бела!....

Все раны скрылись в полутьме!
Все затянулись в тихом сне!...

Ложился снег, пушистый снег...
Скрыв багряницу и тоску...

Ложился снег, пушистый снег!
И тихо таял по утру...

(Руслан Элияри).


Рецензии