Не отвергни, полюби!
Топотучечки - кругом.
То головушку наклонит,
Приобнимет вдруг крылом.
Шепчет ласково на ушко,
Объясняется в любви.
Ты краса, моя отрада!
На меня взор обрати!
Буду я хорошим мужем.
На других не погляжу.
И гнездо построим вместе,
В луг раздольный уведу.
Заживем другим на диво!
Рядом нива шелестит,
Крепышами будут детки...
Не отвергни! Полюби!
2.11.2020г.
У перепелов редко сохраняется верность одной избраннице. Вся забота о потомстве на самочке и гнездо она строит, и птенцов сама выкармливает.
Свидетельство о публикации №120110202356
Спутнику жизни тоже! Спасибо за интересные стихи! С уважением, Таня.
Татьяна Лепилина 13.11.2020 08:32 Заявить о нарушении