Пал
А высокое пламя под небо вздымает дымы,
То ныряя в овраги, то резво входя на холмы,
Неподвижные хижины треском своим устрашая.
У корней одиноких деревьев кора обгорает;
А стволы всё дымят, угольками сверкая внутри...
На прошедшую жизнь, человек, оглянись, посмотри -
Там в засохшем бурьяне ретивое пламя играет.
Свидетельство о публикации №120110202185