Вот тот мир

Вот тот мир, который воспевался..
почернел, осыпался.. скитался.
По дороге с ветрянной судьбой..
в ней нет соловья и ты не пой..

Пал листом, пал веточкой, надломлен.
Станет жижей, пополам с дождём..
может, закрепиться тем листом,
он один из них, был так моложе..

но, тропа, израненым котом,
тихо пробирается к той двери..
и стучит, капелью с плачем..
кто откроет двери?. озадачит..

Нет, не ждут, не раненых котов,
отряхают ноги, талость с грязью..
листик, что прилип к подошве, счастье?
бросьте, чисть подошвы.. с радостью готов..

между слов, та переброска взглядов..
сырость, холодает.. скоро снег..
Листья не убрал, да и там падал..
заскорузлый лист, как в горе смех..


Рецензии