Воробьи, Емеля и рост цен

Снова лужи под ногами,
Сверху  давит   небосвод.
Раз  затихли  птичьи гаммы,
Значит, хор не запоёт.

Осень к снегу, осень в зиму,
Не до яств, добыть бы снедь.
Не убавят и  не снимут
Груз забот сейчас и впредь.
 
Прокормиться до   апреля,
Кто поможет воробьям?
Эй,  товарищ, друг  Емеля,
вместо чуда-вновь обман? 

И, зевнув, сказал  Емеля:
"Нынче чудо - не по нам,
Не по щучьему  веленью,
Служит рыбка   господам".

Воробьи уселись стайкой
И,  нахохлившись,   молчат.
Хоть пищи, хоть  ой-кай, ай-кай,
Цены  не вернуть назад.


Рецензии