Жека

.


он стал деревенским клоуном
мой двоюродный
и когда я поехал в родные места
мне сказали - там этот...ну он это

а что случилось

пацану сказали - надо служить
это дело великое доброе мужественное
дед твой служил отец твой служил
и он пошёл

я помню видел его тогда -
хрупкий но упорный парень
немного забавный как все послешкольники

Чечня была вторая не первая
но долбили нормально
он как и сказали воевал терпел
а потом пришёл фугас под их БТР
и выжил только он один
его ударной вынесло

он на шоке комбата обратно
начал по частям собирать

почти собрал когда его свои же упаковали
чтобы в больничку свезти

комиссовали
домой

на дому полный пьяный стол
люди братания и дед-пограничник
слово за слово что не герой
что не дослужил в спину ножом
8мм не достал до сердца

ладно

я бы ответил и поделил бы на ноль
необходимое количество раз
всех входящих включая как бы родных

но брат мой двоюродный пьёт
ибо дыра в душе такая что хер зацементуешь

мы сели на местной остановке
я взял нормальной водки и консервы какие-то

помолчали
выпили

он только одно спросил
почему мы
те которые родные
собраться вместе не можем
почему так
почему

это было четыре года назад

летом этого года его закрыли в местную психушку
а потом когда он отъёрзал четверых санитаров
поместили в местную тюрьму

...я видел эти и другие истории
я перестал считать смерть чем-то
кроме формы ущерба

я сам готов умереть в моменте
но это не готовность воина или мудрость монаха

я устал подвергаться постоянным атакам
с неизвестным окончанием и однажды
попрощался с собой навсегда

это просто

это не вера и не религия

я просто сказал себе - бро
уже завтра ты можешь не выжить
менты воры борцы отсидевшие
или как нравится большинству всех
плодообразующих баб
нечто бородатое возле свежей БМВ

их мой двоюродный положил там
нормально

никто этого не помнит

но я помню


...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.