Весомое

Мне светит карамельная луна,
Струится тусклый  свет ее на землю,
Где души спят, имеют имена,
Склонилась ночь над каждою постелью.

Не дремлют только всяческие мысли,
Пытаясь достучаться быстро до сердец.
Стоит бокал, в нём выдохшийся рислинг -
Вечерней слабости распитый образец.
Не отлучён от ритма мой будильник,
На полминуты хотя жизни опоздал.
Туман. Какой заядлый мир курильщик,
Дым сигареты я в пространство   выдыхал.
Не отлучён, а значит ещё нужен,
Но не допущен ко вселенной, там бывать.
И плод тобой и мной чуть-чуть надкушен,
Желаний узел стало проще развязать.
Мне до поры какой-то нету дела,
Я лихо буду гнать коня, что будет сил - 
Не плача у стены встать, не расстрела,
А там, где я себя к надежде приручил.
Сметёт листву - страницы беглый ветер,
А календарь вновь этот день перелистнёт.
Мужчин, как я, их сколько на планете? -
Кто разрешенья спросит, а  потом введёт...


Рецензии
От "карамельной Луны" трудно оторваться!..
Слишком__________ и Ярко, и Рислинг не выдыхается у тебя!!!

Спасибо, Олег!

С теплом,
Я.
http://stihi.ru/2020/11/16/2136

Светлана Водолей   16.11.2020 10:40     Заявить о нарушении
очень рад.

Олег Кротов 2   01.02.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.