Ранний листопад

Лоскутки упавших  листьев,
Вот зелёненький совсем.
Осень - жрица, осень - мистик
Угодила,  да не всем.
 
Не люблю я  дождь осенний
И надрывный птичий крик,
В небе  сумрачные  тени,
Плач волны почти навзрыд,

Гребни пенные над морем,
Стылый в седине закат.    
Пощади,  избавь  от боли
Видеть ранний листопад.

Жаль, не всё во власти жрицы,
Есть  над ней правитель - Хрон.
Он, сметая  ситец листьев,
Декабрю  готовит   трон.


Рецензии