Лишь отыскать

   ***
Во всём есть смысл, в вещах, в процессах, в сроках
И надобно его лишь отыскать,
А коль не найден, то придётся долго
Нам в трёх соснах, как в том лесу, блуждать,
Простые вещи усложнив донельзя,
Запутавшись в теориях различных,
Возможно, убедимся, что полезней
Отринуть прочь все ставшие привычными
Ума воззрения чрез призму очевидности
На сроки явленные чередой события,
Над серой, хоть на миг, обыденностью
Воспрянем в Духе и поток открытий
Ошеломит, возрадует сознание
Возможностью постигнуть Бытия
Законы мудрые, частичкой Мироздания
Вновь полноправною мы ощутим себя,
Постигнем истину давным-давно знакомую:
Часть качествами обладает Целого
Без исключения и, радостью влекомые,
В глубь Беспредельности преустремимся смело,
В Любви и Творчестве чтоб со Вселенной слиться,
Державу Света строить на Земле,
Навстречу Вышнему всем Сердцем устремиться
Сейчас и здесь, в потоке бренных дней!
   ***


Рецензии