Прогулка...

                Я иду по улице твоей,
                медленно,как-будто ожидая,
                проявленье тех далёких дней,
                только без сарказма состраданья:

                неулыбчив искривлённый рот,
                в воздухе наполненном надеждой,
                только вязнет сладко приворот,
                только скулы сводит,как и прежде:

                это всё чудачество:сорви,
                как цветок растущий в придорожье,
                если всё не очень,то соври,
                правда часто путается с ложью:

                недалёк за угол поворот,
                сердце не стучит,как прежде пылко,
                но не ноет,зная наперёд,
                что осталось в памяти лишь ссылкой:

                кот гулял по крыше и судьбе,
                нежился и щурился на солнце,
                винограда лоза скрыла дверь,
                и вошёл туда,кто ниже ростом,

                Ноябрь 02.2020 г.
               


Рецензии